Tagliatelles de légumes à la carbonara

Blog de fa7 : FaDélices, Tagliatelles de légumes à la carbonara

Ingrédients: 2 Courgettes, 4 carottes, échalotte, lardons, crème fraîche, sel, poivre.

Eplucher et laver les courgettes et les carottes. Avec un économe les couper en tagliattelles. Puis les plonger quelques minutes dans de l'eau bouillante. les égoutter.

Pour la sauce faire revenir les lardons avec l'échalotte. Vous pouvez déglacer au vin blanc... Ajouter la crème fraîche, un peu de sel, du poivre. 

Faire chauffer quelques minutes à feu doux puis servir.

Encore une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants. Vous pouvez même rajouter de vraies tagliatelles... 

Mes enfants ont adoré!!

                   

dimanche 14 octobre 2012 13:36 , dans Bons petits plats


les doigts d'Halloween

Blog de fa7 :FaDélices, les doigts d'Halloween

Des petits gâteaux salés à base de saucisses et de pâte feuilletée... il n'y a plus qu'à les passer au four et ajouter un peu de sauce tomate.

Très bien pour un apéro dinatoire d'Halloween. 

vendredi 19 septembre 2014 20:29 , dans Gâteaux en habits de fête!!


gâteau cheval

Blog de fa7 :FaDélices, gâteau cheval

Une tête de cheval pour une jolie cavalière. 

Après avoir découpé votre gâteau en forme de tête de cheval, recouvrez le de pâte à sucre de la couleur de votre choix puis faites les oreilles, l'oeil le naseau et enfin la crinière en découpant des triangles en pâte à sucre, de différentes tailles...

vendredi 19 septembre 2014 20:04 , dans Gâteaux en habits de fête!!


Le gâteau girly

Blog de fa7 :FaDélices, Le gâteau girly

 

Gâteau étage fait pour les 14 ans de 2 jeunes filles.

dimanche 08 septembre 2013 22:06 , dans Gâteaux en habits de fête!!


Lasagnes aux petits légumes

Blog de fa7 :FaDélices, Lasagnes aux petits légumes

Ingrédients: Viande hachée, courgettes, carottes, oignons, ail, feuilles de lasagne, béchamel, tomates concassées, mozzarella, gruyère, sel, poivre

Faire revenir la viande dans un peu d'huile d'olive. Couper les légumes en julienne puis les faire également revenir dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter les tomates concassées à la viande, saler, poivrer.

Faire une béchamelle.

Dans un plat à gratin, mettre successivement des feuilles de lasagnes, la viande, les légumes, de la béchamelle, de la mozzarella. Recommencer une autre couche pius terminer par des feuilles de lasagne, de la béchamelle et du gruyère râpé. 

Mettre au four environ 20mn.

Encore une façon de faire manger des légumes aux enfants!!

dimanche 23 juin 2013 23:19 , dans Bons petits plats


|

ouvrir la barre
fermer la barre

Vous devez être connecté pour écrire un message à fa7

Vous devez être connecté pour ajouter fa7 à vos amis

 
Créer un blog